*Нут выложить из банок, промыть, дать стечь воде
*Лук и морковь порезать кубиками
*На сковороде обжарить лук, морковь, добавить нут, слегка подрумянить
*У меня картофель замороженный и порезанный мелкими кубиками как и все овощи, если картофель сырой, то его необходимо сначала нарезать мелкими кубиками и обжарить
*Выложить остальные овощи, немного потушить и добавить томатную пасту, соль по своему вкусу, специи (надо помнить о том, что обычно консервированный нут уже соленый)
*Добавить воду в нужном количестве, зависит от того, какую консистенцию Вы хотите получить. Вкусно как в густом, так и в более жидком варианте. Потушить еще минут 5 и рагу готово.
| Калории: | 104 кк |
| Жиры: | 5.14 г |
| Белки: | 3.39 г |
| Углеводы: | 12.25 г |
| Клетчатка: | 3.35 г |
| Сахар: | 2.64 г |
| Валин: | 0.15 г |
| Изолейцин: | 0.14 г |
| Лейцин: | 0.24 г |
| Лизин: | 0.22 г |
| Метионин: | 0.05 г |
| Треонин: | 0.13 г |
| Триптофан: | 0.03 г |
| Фенилаланин: | 0.17 г |
| Гистидин: | 0.09 г |
| Витамин A: | 44.59 мкг |
| Витамин C: | 11.63 мг |
| Витамин E: | 1.94 мг |
| Витамин K: | 11.84 мкг |
| Витамин B1: | 0.04 мг |
| Витамин B2: | 0.03 мг |
| Витамин B3: | 0.38 мг |
| Витамин B5: | 0.09 мг |
| Витамин B6: | 0.11 мг |
| Витамин B9: | 34.2 мкг |
| Омега-3: | 0.03 г |
| Омега-6: | 3 г |
| Железо: | 0.63 мг |
| Кальций: | 26.65 мг |
| Магний: | 16.19 мг |
| Калий: | 144.08 мг |
| Цинк: | 0.33 мг |
| Фосфор: | 49.71 мг |
| Селен: | 1.43 мкг |
| Натрий: | 485.7 мг |