Рецепт // Рагу из нута с овощами

Веганский рецепт Рагу из нута с овощами

Ингредиенты:
Нут консервированный440 г 2 банки по 220 грамм
Картофель70 г
Капуста брокколи замороженная70 г
Капуста цветная замороженная70 г
Перец болгарский красный замороженный 50 г
Фасоль стручковая70 г замороженная
Кукуруза замороженная50 г зерна
Морковь свежая50 г
Лук репчатый свежий70 г
Масло подсолнечное50 г кол-во масла указано символически, берите столько, сколько Вам необходимо для жарки
Соль8 г по вкусу
Черный перец, приправа2.0 г щепотка
Чеснок сушеный, приправа2.0 г щепотка
Вода питьевая200 г примерно стакан

Процесс

*Нут выложить из банок, промыть, дать стечь воде

*Лук и морковь порезать кубиками

*На сковороде обжарить лук, морковь, добавить нут, слегка подрумянить

*У меня картофель замороженный и порезанный мелкими кубиками как и все овощи, если картофель сырой, то его необходимо сначала нарезать мелкими кубиками и обжарить

*Выложить остальные овощи, немного потушить  и добавить томатную пасту, соль по своему вкусу, специи (надо помнить о том, что обычно консервированный нут уже соленый)

*Добавить воду в нужном количестве, зависит от того, какую консистенцию Вы хотите получить. Вкусно как в густом, так и в более жидком варианте. Потушить еще минут 5 и рагу готово.

Очень простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. В составе консервированный нут и замороженные овощи.

Время готовки: 20 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 50

1 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:104 кк
Жиры:5.14 г
Белки:3.39 г
Углеводы:12.25 г
Клетчатка:3.35 г
Сахар:2.64 г
Валин:0.15 г
Изолейцин:0.14 г
Лейцин:0.24 г
Лизин:0.22 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.13 г
Триптофан:0.03 г
Фенилаланин:0.17 г
Гистидин:0.09 г
Витамин A:44.59 мкг
Витамин C:11.63 мг
Витамин E:1.94 мг
Витамин K:11.84 мкг
Витамин B1:0.04 мг
Витамин B2:0.03 мг
Витамин B3:0.38 мг
Витамин B5:0.09 мг
Витамин B6:0.11 мг
Витамин B9:34.2 мкг
Омега-3:0.03 г
Омега-6:3 г
Железо:0.63 мг
Кальций:26.65 мг
Магний:16.19 мг
Калий:144.08 мг
Цинк:0.33 мг
Фосфор:49.71 мг
Селен:1.43 мкг
Натрий:485.7 мг
Рецепт добавила Екатерина