1. В оливковом (можно и подсолнечном) масле пожарить мелко нарезанный лук, к нему добавить мелко натертую морковь, затем нарезанный маленькими кружочками сельдерей.
2. Когда эта смесь обжарится, высыпать в сковороду соевый фарш и добавить воды.
3. Помидоры в собственном соку размолоть блендером и вылить в сковороду.
4. Добавить все специи и чеснок.
5. Когда вода преимущественно выпарится, добавить разрезанные пополам помидорки черри (их добавлять не обязательно, просто я их очень люблю). Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 15.
6. За это время как раз успеете сварить макароны.
7. Получившийся соус вылить сверху на макароны, натереть сыра и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Калории: | 76 кк |
Жиры: | 1.62 г |
Белки: | 3.96 г |
Углеводы: | 11.76 г |
Клетчатка: | 2.16 г |
Сахар: | 2.71 г |
Валин: | 0.17 г |
Изолейцин: | 0.16 г |
Лейцин: | 0.28 г |
Лизин: | 0.18 г |
Метионин: | 0.05 г |
Треонин: | 0.16 г |
Триптофан: | 0.05 г |
Фенилаланин: | 0.18 г |
Гистидин: | 0.09 г |
Витамин A: | 98.09 мкг |
Витамин C: | 5.45 мг |
Витамин E: | 0.43 мг |
Витамин K: | 11.88 мкг |
Витамин B1: | 0.16 мг |
Витамин B2: | 0.05 мг |
Витамин B3: | 0.61 мг |
Витамин B5: | 0.22 мг |
Витамин B6: | 0.1 мг |
Витамин B9: | 27.25 мкг |
Омега-3: | 0.02 г |
Омега-6: | 0.22 г |
Железо: | 0.74 мг |
Кальций: | 30.51 мг |
Магний: | 24.1 мг |
Калий: | 258.45 мг |
Цинк: | 0.34 мг |
Фосфор: | 61.14 мг |
Селен: | 6.64 мкг |
Натрий: | 41.05 мг |