Рецепт // Спагетти Болоньезе

Веганский рецепт Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:
Масло оливковое24 г можно подсолнечное, если жалко денег
Лук репчатый свежий220 г
Морковь свежая183 г
Стебель сельдерея свежий240 г
Соевый фарш “Здоровка”200 г
Томаты (помидоры) консервированные в собственном соку350 г большая банка 680 гр, но жидкость выпарится
Чеснок свежий3.0 г 4-5 зубчика
Черный перец, приправа2 г
Соль5 г
Базилик сушеный, приправа4.5 г
Орегано, приправа6 г
Томаты (помидоры) черри свежие150 г не обязательно, просто я люблю черри :)
Шпинат свежий10 г для красоты и пользы, можно и другую зелень
Сыр “REGALIO vegan” оригинальный20 г для красоты
Макаронные изделия500 г

Процесс

1. В оливковом (можно и подсолнечном) масле пожарить мелко нарезанный лук, к нему добавить мелко натертую морковь, затем нарезанный маленькими кружочками сельдерей. 

2. Когда эта смесь обжарится, высыпать в сковороду соевый фарш и добавить воды. 

3. Помидоры в собственном соку размолоть блендером и вылить в сковороду. 

4. Добавить все специи и чеснок. 

5. Когда вода преимущественно выпарится, добавить разрезанные пополам помидорки черри (их добавлять не обязательно, просто я их очень люблю). Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 15. 

6. За это время как раз успеете сварить макароны. 

7. Получившийся соус вылить сверху на макароны, натереть сыра и украсить зеленью. 

Приятного аппетита! 

Веганская версия прекрасного итальянского блюда

Время готовки: 60 мин.
Порций: 6, стоимость порции: 84

6 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:76 кк
Жиры:1.62 г
Белки:3.96 г
Углеводы:11.76 г
Клетчатка:2.16 г
Сахар:2.71 г
Валин:0.17 г
Изолейцин:0.16 г
Лейцин:0.28 г
Лизин:0.18 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.16 г
Триптофан:0.05 г
Фенилаланин:0.18 г
Гистидин:0.09 г
Витамин A:98.09 мкг
Витамин C:5.45 мг
Витамин E:0.43 мг
Витамин K:11.88 мкг
Витамин B1:0.16 мг
Витамин B2:0.05 мг
Витамин B3:0.61 мг
Витамин B5:0.22 мг
Витамин B6:0.1 мг
Витамин B9:27.25 мкг
Омега-3:0.02 г
Омега-6:0.22 г
Железо:0.74 мг
Кальций:30.51 мг
Магний:24.1 мг
Калий:258.45 мг
Цинк:0.34 мг
Фосфор:61.14 мг
Селен:6.64 мкг
Натрий:41.05 мг
Рецепт добавил Денис