Рецепт // Суп Харчо

Веганский рецепт Суп Харчо

Ингредиенты:
Вода питьевая2000 г
Лук репчатый свежий110 г 1 средняя
Морковь свежая120 г 1 средняя
Картофель350 г 3-4 небольших картофелины
Рис белый круглозерный50 г
Фасоль красная консервированная128 г можно использовать и белую, как вашей душе угодно
Чеснок свежий12 г 2 больших зубчика (по вкусу)
Лавровый лист2.0 г 1 листик
Черный перец, приправа2.0 г по вкусу
Паста томатная131 г полстакана
Соль12 г 1 ст.л.
Масло рапсовое16 г любое для жарки подойдет
Укроп, зелень15 г для подачи
Кунжут белый15 г для подачи
Томаты (помидоры) свежие246 г опционально

Процесс

1. В кастрюлю налить масло, разогреть, обжарить нарезанные лук и морковь.

2. Добавить картошку и рис, влить воды и варить почти до готовности овощей и риса.

3. Закинуть помидоры и соль, варить 5 минут.

4. Добавить специи, чеснок, томатную пасту, фасоль, варить ещё пару минут. Попробовать, добавить на свой вкус специй, соли, томатной пасты.
🔺Совет: если из-за томатной пасты получилось кисловато, добавьте немного сахара.

5. При подаче посыпать кунжутиком и зеленью.

Прелесть этого супа в том, что готовится он с использованием лишь одной кастрюли!

Время готовки: 40 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 24

15 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:26 кк
Жиры:0.09 г
Белки:0.84 г
Углеводы:5.62 г
Клетчатка:0.92 г
Сахар:1.21 г
Валин:0.04 г
Изолейцин:0.03 г
Лейцин:0.05 г
Лизин:0.04 г
Метионин:0.01 г
Треонин:0.03 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.04 г
Гистидин:0.02 г
Витамин A:39.8 мкг
Витамин C:3.48 мг
Витамин E:0.24 мг
Витамин K:1.97 мкг
Витамин B1:0.03 мг
Витамин B2:0.02 мг
Витамин B3:0.43 мг
Витамин B5:0.09 мг
Витамин B6:0.05 мг
Витамин B9:11.05 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:0.03 г
Железо:0.28 мг
Кальций:6.66 мг
Магний:7.19 мг
Калий:132.47 мг
Цинк:0.13 мг
Фосфор:19.83 мг
Селен:0.6 мкг
Натрий:19.26 мг
Рецепт добавила baker_vegan

Источник: https://veganim.ru/odnokastryulnyj-harcho/