Рецепт // Пирожки слоеные с капустой

Веганский рецепт Пирожки слоеные с капустой


Процесс

Шаг 1.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке

Шаг 2.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с натертой морковью до аромата, следом добавляем мелконарезанную капусту, хорошо перемешиваем и жарим, помешивая ~ 4 минуты

Шаг 3.

Добавляем соевый соус и специи и немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости капусты на небольшом огне

Шаг 4.

Добавляем томатную пасту и готовим ещё минуты 3, до готовности

Шаг 5.

В готовую капусту добавляем зелень и перемешиваем 

Шаг 6.

Раскатываем немного каждый пласт теста в одном направлении, разрезаем каждый пласт на кусочки (в моем случае на 6 кусочков каждый пласт)

Шаг 7.

Каждый кусочек раскатываем и выкладываем на одну часть - начинку, залепливаем по краям и проходимся вилкой, для большего закрепления.

Шаг 8.

Поступаем так со всем тестом и начинкой, выкладываем заготовку на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 190 гр духовку на 15-17 минут


Хрустящие и ароматные пирожки из слоеного теста с капустой 😍

Время готовки: 60 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 18

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:240 кк
Жиры:13.4 г
Белки:4.09 г
Углеводы:26.03 г
Клетчатка:1.95 г
Сахар:2.09 г
Валин:0.13 г
Изолейцин:0.11 г
Лейцин:0.2 г
Лизин:0.1 г
Метионин:0.05 г
Треонин:0.11 г
Триптофан:0.04 г
Фенилаланин:0.14 г
Гистидин:0.07 г
Витамин A:82.99 мкг
Витамин C:13.14 мг
Витамин E:2.23 мг
Витамин K:48.87 мкг
Витамин B1:0.09 мг
Витамин B2:0.04 мг
Витамин B3:0.29 мг
Витамин B5:0.17 мг
Витамин B6:0.08 мг
Витамин B9:25.94 мкг
Омега-3:0.09 г
Омега-6:4.06 г
Железо:0.7 мг
Кальций:24.47 мг
Магний:14.84 мг
Калий:171.42 мг
Цинк:0.41 мг
Фосфор:47.82 мг
Селен:4.4 мкг
Натрий:141.83 мг
Рецепт добавила veg.anka

Источник: Instagram @veg.anka