Рецепт // Овощной суп с нутовыми фрикадельками

Веганский рецепт Овощной суп с нутовыми фрикадельками


Процесс

1. Нут замочить на ночь. Разбухший мягкий нут измельчить в блендере.

2. Половину луковицы измельчить в блендере. Добавить к нуту.

3. Добавить специи и нутовой муки до клейкого состояния, чтобы шарики не разваливались.

4. В кипящую воду кинуть очищенный и нарезанный картофель.

5. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить нашинкованную морковь, затем лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить нарезанный помидор. Накрыть крышкой на 1-2 минуты.

6. Нарезать шампиньоны и добавить в воду с картошкой.

7. Начинаем формировать фрикадельки. В диаметре желательно не превышать 1.5-2 см, т.к. большие фрикадельки остаются сухими и плотными внутри. Осторожно добавлять в воду.

8.Замороженный шпинат и стручковую фасоль кинуть в кастрюлю.

9. Соль и перец по вкусу. В тарелку можно добавить свежую зелень.

Легкий рецепт супа с нутовыми фрикадельками. Можно добавлять любые овощи и бобовые, подстраивать рецепт под вкусы.

Время готовки: 60 мин.
Порций: 5, стоимость порции: 40

5 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:28 кк
Жиры:0.29 г
Белки:1.27 г
Углеводы:5.19 г
Клетчатка:0.97 г
Сахар:0.88 г
Валин:0.06 г
Изолейцин:0.05 г
Лейцин:0.08 г
Лизин:0.08 г
Метионин:0.02 г
Треонин:0.05 г
Триптофан:0.01 г
Фенилаланин:0.06 г
Гистидин:0.03 г
Витамин A:15.92 мкг
Витамин C:2.19 мг
Витамин E:0.09 мг
Витамин K:5.11 мкг
Витамин B1:0.04 мг
Витамин B2:0.02 мг
Витамин B3:0.33 мг
Витамин B5:0.12 мг
Витамин B6:0.06 мг
Витамин B9:25.54 мкг
Витамин B12:0 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:0.12 г
Железо:0.31 мг
Кальций:6.35 мг
Магний:9.68 мг
Калий:113.5 мг
Цинк:0.18 мг
Фосфор:24.32 мг
Селен:0.47 мкг
Натрий:393.4 мг
Рецепт добавила Виктория