1. Нут замочить на ночь. Разбухший мягкий нут измельчить в блендере.
2. Половину луковицы измельчить в блендере. Добавить к нуту.
3. Добавить специи и нутовой муки до клейкого состояния, чтобы шарики не разваливались.
4. В кипящую воду кинуть очищенный и нарезанный картофель.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить нашинкованную морковь, затем лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить нарезанный помидор. Накрыть крышкой на 1-2 минуты.
6. Нарезать шампиньоны и добавить в воду с картошкой.
7. Начинаем формировать фрикадельки. В диаметре желательно не превышать 1.5-2 см, т.к. большие фрикадельки остаются сухими и плотными внутри. Осторожно добавлять в воду.
8.Замороженный шпинат и стручковую фасоль кинуть в кастрюлю.
9. Соль и перец по вкусу. В тарелку можно добавить свежую зелень.
Калории: | 28 кк |
Жиры: | 0.29 г |
Белки: | 1.27 г |
Углеводы: | 5.19 г |
Клетчатка: | 0.97 г |
Сахар: | 0.88 г |
Валин: | 0.06 г |
Изолейцин: | 0.05 г |
Лейцин: | 0.08 г |
Лизин: | 0.08 г |
Метионин: | 0.02 г |
Треонин: | 0.05 г |
Триптофан: | 0.01 г |
Фенилаланин: | 0.06 г |
Гистидин: | 0.03 г |
Витамин A: | 15.92 мкг |
Витамин C: | 2.19 мг |
Витамин E: | 0.09 мг |
Витамин K: | 5.11 мкг |
Витамин B1: | 0.04 мг |
Витамин B2: | 0.02 мг |
Витамин B3: | 0.33 мг |
Витамин B5: | 0.12 мг |
Витамин B6: | 0.06 мг |
Витамин B9: | 25.54 мкг |
Витамин B12: | 0 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.12 г |
Железо: | 0.31 мг |
Кальций: | 6.35 мг |
Магний: | 9.68 мг |
Калий: | 113.5 мг |
Цинк: | 0.18 мг |
Фосфор: | 24.32 мг |
Селен: | 0.47 мкг |
Натрий: | 393.4 мг |