1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать кубиком 1,5х1,5см, выложить на противень, полить 2 ст. л. масла, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать, равномерно распределить по противню и запекать минут 25, до золотистости (приглядывайте, чтобы не пережарить).
2. В большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием пожарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить специи, перемешать и тушить еще пару минут.
3. Затем добавить томатную пасту и куркуму, перемешать, пожарить минутку. Добавить фасоль и нут, можно немного размять их поварёшкой, но не в кашу. Тушить вместе ещё пару минут.
4. Порезать ножки петрушки мелко, отдельно от листьев. И добавить в кастрюлю.
5. Залить в кастрюлю воду или веганский бульон (можно использовать бульонный кубик или приправу для ещё большей насыщенности вкуса; но тогда будьте аккуратны с солью). Накрыть крышкой неполностью и тушить 30 минут.
6. Спустя это время, добавьте запеченную картошку и листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соли и перца.
7. Всё готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться
| Калории: | 67 кк |
| Жиры: | 1.38 г |
| Белки: | 2.36 г |
| Углеводы: | 11.9 г |
| Клетчатка: | 2.33 г |
| Сахар: | 1.4 г |
| Валин: | 0.11 г |
| Изолейцин: | 0.09 г |
| Лейцин: | 0.15 г |
| Лизин: | 0.14 г |
| Метионин: | 0.03 г |
| Треонин: | 0.09 г |
| Триптофан: | 0.03 г |
| Фенилаланин: | 0.11 г |
| Гистидин: | 0.06 г |
| Витамин A: | 10.04 мкг |
| Витамин C: | 7.41 мг |
| Витамин E: | 0.63 мг |
| Витамин K: | 34.38 мкг |
| Витамин B1: | 0.05 мг |
| Витамин B2: | 0.03 мг |
| Витамин B3: | 0.54 мг |
| Витамин B5: | 0.15 мг |
| Витамин B6: | 0.12 мг |
| Витамин B9: | 22.77 мкг |
| Омега-3: | 0.01 г |
| Омега-6: | 0.78 г |
| Железо: | 0.82 мг |
| Кальций: | 21.98 мг |
| Магний: | 18.58 мг |
| Калий: | 260.86 мг |
| Цинк: | 0.34 мг |
| Фосфор: | 47.87 мг |
| Селен: | 0.87 мкг |
| Натрий: | 67.55 мг |