Рецепт // Золотое рагу

Веганский рецепт Золотое рагу

Ингредиенты:
Картофель700 г
Лук репчатый свежий100 г 2 средних луковицы, но можно и больше, если любите
Чеснок свежий24 г 4-5 зубчиков
Белая фасоль консервированная180 г 1 банка фасоли
Нут консервированный180 г 1 банка нута
Паста томатная36 г 3 ст.л.
Масло подсолнечное24 г 3 ст.л.
Тимьян, приправа1.4 г 1 ч.л.
Розмарин сушеный, приправа1.2 г 1 ч.л.
Кориандр, зерна, приправа1.8 г 1 ч.л.
Куркума, приправа3.0 г 1 ч.л.
Порошок чили, приправа1.0 г по вкусу
Петрушка, зелень35 г
Вода питьевая500 г можно использовать веганский бульон
Соль1.0 г по вкусу
Черный перец, приправа1.0 г по вкусу

Процесс

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать кубиком 1,5х1,5см, выложить на противень, полить 2 ст. л. масла, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать, равномерно распределить по противню и запекать минут 25, до золотистости (приглядывайте, чтобы не пережарить).

2. В большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием пожарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить специи, перемешать и тушить еще пару минут. 

3. Затем добавить томатную пасту и куркуму, перемешать, пожарить минутку. Добавить фасоль и нут, можно немного размять их поварёшкой, но не в кашу. Тушить вместе ещё пару минут.

4. Порезать ножки петрушки мелко, отдельно от листьев. И добавить в кастрюлю. 

5. Залить в кастрюлю воду или веганский бульон (можно использовать бульонный кубик или приправу для ещё большей насыщенности вкуса; но тогда будьте аккуратны с солью). Накрыть крышкой неполностью и тушить 30 минут.

6. Спустя это время, добавьте запеченную картошку и листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соли и перца. 

7. Всё готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться

Очень сытное и ароматное блюдо из простых ингредиентов!

Время готовки: 50 мин.
Порций: 4, стоимость порции: 55

4 нравится
Добавить в закладки



Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории:67 кк
Жиры:1.38 г
Белки:2.36 г
Углеводы:11.9 г
Клетчатка:2.33 г
Сахар:1.4 г
Валин:0.11 г
Изолейцин:0.09 г
Лейцин:0.15 г
Лизин:0.14 г
Метионин:0.03 г
Треонин:0.09 г
Триптофан:0.03 г
Фенилаланин:0.11 г
Гистидин:0.06 г
Витамин A:10.04 мкг
Витамин C:7.41 мг
Витамин E:0.63 мг
Витамин K:34.38 мкг
Витамин B1:0.05 мг
Витамин B2:0.03 мг
Витамин B3:0.54 мг
Витамин B5:0.15 мг
Витамин B6:0.12 мг
Витамин B9:22.77 мкг
Омега-3:0.01 г
Омега-6:0.78 г
Железо:0.82 мг
Кальций:21.98 мг
Магний:18.58 мг
Калий:260.86 мг
Цинк:0.34 мг
Фосфор:47.87 мг
Селен:0.87 мкг
Натрий:67.55 мг
Рецепт добавила baker_vegan

Источник: https://goodeatings.com/recipes/mains/the-golden-stew-winter-warmer/