1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать кубиком 1,5х1,5см, выложить на противень, полить 2 ст. л. масла, посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать, равномерно распределить по противню и запекать минут 25, до золотистости (приглядывайте, чтобы не пережарить).
2. В большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием пожарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить специи, перемешать и тушить еще пару минут.
3. Затем добавить томатную пасту и куркуму, перемешать, пожарить минутку. Добавить фасоль и нут, можно немного размять их поварёшкой, но не в кашу. Тушить вместе ещё пару минут.
4. Порезать ножки петрушки мелко, отдельно от листьев. И добавить в кастрюлю.
5. Залить в кастрюлю воду или веганский бульон (можно использовать бульонный кубик или приправу для ещё большей насыщенности вкуса; но тогда будьте аккуратны с солью). Накрыть крышкой неполностью и тушить 30 минут.
6. Спустя это время, добавьте запеченную картошку и листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соли и перца.
7. Всё готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться
Калории: | 67 кк |
Жиры: | 1.38 г |
Белки: | 2.36 г |
Углеводы: | 11.9 г |
Клетчатка: | 2.33 г |
Сахар: | 1.4 г |
Валин: | 0.11 г |
Изолейцин: | 0.09 г |
Лейцин: | 0.15 г |
Лизин: | 0.14 г |
Метионин: | 0.03 г |
Треонин: | 0.09 г |
Триптофан: | 0.03 г |
Фенилаланин: | 0.11 г |
Гистидин: | 0.06 г |
Витамин A: | 10.04 мкг |
Витамин C: | 7.41 мг |
Витамин E: | 0.63 мг |
Витамин K: | 34.38 мкг |
Витамин B1: | 0.05 мг |
Витамин B2: | 0.03 мг |
Витамин B3: | 0.54 мг |
Витамин B5: | 0.15 мг |
Витамин B6: | 0.12 мг |
Витамин B9: | 22.77 мкг |
Омега-3: | 0.01 г |
Омега-6: | 0.78 г |
Железо: | 0.82 мг |
Кальций: | 21.98 мг |
Магний: | 18.58 мг |
Калий: | 260.86 мг |
Цинк: | 0.34 мг |
Фосфор: | 47.87 мг |
Селен: | 0.87 мкг |
Натрий: | 67.55 мг |