Топ веганских продуктов по содержанию кальция
Базилик сушеный, приправа
Белки: 22.98% — Жиры: 4.07% — Углеводы: 47.75%
Кальция на 100 г: 2240 мг
Майоран, приправа
Белки: 12.66% — Жиры: 7.04% — Углеводы: 60.56%
Кальция на 100 г: 1990 мг
Тимьян, приправа
Белки: 9.11% — Жиры: 7.43% — Углеводы: 63.94%
Кальция на 100 г: 1890 мг
Семена мака
Белки: 17.99% — Жиры: 41.56% — Углеводы: 28.13%
Кальция на 100 г: 1438 мг
Кунжут черный
Белки: 18.5% — Жиры: 48.1 % — Углеводы: 18.5 %
Кальция на 100 г: 1111.11 мг
Кунжут неочищенный
Белки: 17.73% — Жиры: 49.67% — Углеводы: 23.45%
Кальция на 100 г: 975 мг
Тофу, твердый
Белки: 17.27% — Жиры: 8.72% — Углеводы: 2.78%
Кальция на 100 г: 683 мг
Паста из кунжута (тахини)
Белки: 17% — Жиры: 53.76% — Углеводы: 21.19%
Кальция на 100 г: 426 мг
Урбеч из миндаля
Белки: 20.96% — Жиры: 55.5% — Углеводы: 18.82%
Кальция на 100 г: 347 мг
Миндаль
Белки: 21.15% — Жиры: 49.93% — Углеводы: 21.55%
Кальция на 100 г: 269 мг
Мука миндальная
Белки: 20.86% — Жиры: 50.3 % — Углеводы: 19.6 %
Кальция на 100 г: 245.77 мг
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Кальция на 100 г: 241 мг
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Кальция на 100 г: 240 мг
Мука соевая
Белки: 37.81% — Жиры: 20.65% — Углеводы: 31.92%
Кальция на 100 г: 206 мг
Хлеб цельнозерновой пшеничный
Белки: 12.5 % — Жиры: 3.5 % — Углеводы: 42.7 %
Кальция на 100 г: 161.00 мг
Мука кукурузная
Белки: 8.46% — Жиры: 3.69% — Углеводы: 76.59%
Кальция на 100 г: 138 мг
Бобы маш
Белки: 23.86% — Жиры: 1.15% — Углеводы: 62.62%
Кальция на 100 г: 132 мг
Хлеб белый пшеничный
Белки: 10.7 % — Жиры: 4.5 % — Углеводы: 47.5 %
Кальция на 100 г: 125.00 мг
Молоко соевое
Белки: 2.6% — Жиры: 1.47% — Углеводы: 4.92%
Кальция на 100 г: 123 мг
Nemoloko (немолоко), молоко овсяное классическое 3,2%
Белки: 1% — Жиры: 3.2% — Углеводы: 6.5%
Кальция на 100 г: 120 мг