Топ веганских продуктов по содержанию лизина
Протеин соевый (изолят)
Белки: 88.32% — Жиры: 3.39% — Углеводы: 0%
Лизина на 100 г: 5.327 г
Пищевые дрожжи
Белки: 46.7% — Жиры: 6.7 % — Углеводы: 40 %
Лизина на 100 г: 4.20 г
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Лизина на 100 г: 3.21 г
Спирулина, порошок
Белки: 57.47% — Жиры: 7.72% — Углеводы: 23.9%
Лизина на 100 г: 3.025 г
Бобы соевые
Белки: 36.49% — Жиры: 19.94% — Углеводы: 30.16%
Лизина на 100 г: 2.706 г
Мука соевая
Белки: 37.81% — Жиры: 20.65% — Углеводы: 31.92%
Лизина на 100 г: 2.298 г
Горох лущеный
Белки: 23.12% — Жиры: 3.89% — Углеводы: 61.63%
Лизина на 100 г: 1.771 г
Чечевица
Белки: 24.63% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 63.35%
Лизина на 100 г: 1.72 г
Бобы маш
Белки: 23.86% — Жиры: 1.15% — Углеводы: 62.62%
Лизина на 100 г: 1.664 г
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Лизина на 100 г: 1.603 г
Фасоль красная
Белки: 22.53% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 61.29%
Лизина на 100 г: 1.547 г
Мука нутовая
Белки: 22.39% — Жиры: 6.69% — Углеводы: 57.82%
Лизина на 100 г: 1.50 г
Фасоль лима
Белки: 21.46% — Жиры: 0.69% — Углеводы: 63.38%
Лизина на 100 г: 1.438 г
Нут
Белки: 20.47% — Жиры: 6.04% — Углеводы: 62.95%
Лизина на 100 г: 1.377 г
Тыквенные семечки
Белки: 30.23% — Жиры: 49.05% — Углеводы: 10.71%
Лизина на 100 г: 1.236 г
Фисташки
Белки: 20.16% — Жиры: 45.32% — Углеводы: 27.17%
Лизина на 100 г: 1.138 г
Арахис
Белки: 25.8% — Жиры: 49.24% — Углеводы: 16.13%
Лизина на 100 г: 0.926 г
Темпе
Белки: 20.29% — Жиры: 10.8% — Углеводы: 7.64%
Лизина на 100 г: 0.908 г
Тофу, твердый
Белки: 17.27% — Жиры: 8.72% — Углеводы: 2.78%
Лизина на 100 г: 0.883 г
Сейтан пшеничный
Белки: 25.05% — Жиры: % — Углеводы: %
Лизина на 100 г: 0.553 г