Топ веганских продуктов по содержанию цинка
Семена мака
Белки: 17.99% — Жиры: 41.56% — Углеводы: 28.13%
Цинка на 100 г: 7.9 мг
Тыквенные семечки
Белки: 30.23% — Жиры: 49.05% — Углеводы: 10.71%
Цинка на 100 г: 7.81 мг
Кунжут неочищенный
Белки: 17.73% — Жиры: 49.67% — Углеводы: 23.45%
Цинка на 100 г: 7.75 мг
Кедровый орех
Белки: 13.69% — Жиры: 68.37% — Углеводы: 13.08%
Цинка на 100 г: 6.45 мг
Кешью
Белки: 18.22% — Жиры: 43.85% — Углеводы: 30.19%
Цинка на 100 г: 5.78 мг
Семена (семечки) подсолнечника
Белки: 20.78% — Жиры: 51.46% — Углеводы: 20%
Цинка на 100 г: 5 мг
Паста из кунжута (тахини)
Белки: 17% — Жиры: 53.76% — Углеводы: 21.19%
Цинка на 100 г: 4.62 мг
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Цинка на 100 г: 3.67 мг
Чечевица красная
Белки: 23.91% — Жиры: 2.17% — Углеводы: 63.1%
Цинка на 100 г: 3.6 мг
Горох лущеный
Белки: 23.12% — Жиры: 3.89% — Углеводы: 61.63%
Цинка на 100 г: 3.49 мг
Чечевица
Белки: 24.63% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 63.35%
Цинка на 100 г: 3.27 мг
Арахис
Белки: 25.8% — Жиры: 49.24% — Углеводы: 16.13%
Цинка на 100 г: 3.27 мг
Крупа киноа
Белки: 14.12% — Жиры: 6.07% — Углеводы: 64.16%
Цинка на 100 г: 3.1 мг
Макаронные изделия цельнозерновые
Белки: 13.87% — Жиры: 2.9 % — Углеводы: 73.4 %
Цинка на 100 г: 2.97 мг
Фасоль лима
Белки: 21.46% — Жиры: 0.69% — Углеводы: 63.38%
Цинка на 100 г: 2.83 мг
Фасоль красная
Белки: 22.53% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 61.29%
Цинка на 100 г: 2.79 мг
Нут
Белки: 20.47% — Жиры: 6.04% — Углеводы: 62.95%
Цинка на 100 г: 2.76 мг
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Цинка на 100 г: 2.46 мг
Крупа перловая
Белки: 9.91% — Жиры: 1.16% — Углеводы: 77.72%
Цинка на 100 г: 2.13 мг
Рис бурый
Белки: 7.54% — Жиры: 3.2% — Углеводы: 76.25%
Цинка на 100 г: 2.13 мг