Топ веганских продуктов по содержанию магния
Агар-агар
Белки: 6.21% — Жиры: 0.3% — Углеводы: 80.88%
Магния на 100 г: 770 мг
Тыквенные семечки
Белки: 30.23% — Жиры: 49.05% — Углеводы: 10.71%
Магния на 100 г: 592 мг
Какао-порошок
Белки: 19.6% — Жиры: 13.7% — Углеводы: 57.9%
Магния на 100 г: 499 мг
Семя льна (лен, семена)
Белки: 18.29% — Жиры: 42.16% — Углеводы: 28.88%
Магния на 100 г: 392 мг
Мука льняная
Белки: 20% — Жиры: 34.67% — Углеводы: 30%
Магния на 100 г: 360 мг
Водоросли нори
Белки: 40% — Жиры: 0% — Углеводы: 40%
Магния на 100 г: 360 мг
Семена мака
Белки: 17.99% — Жиры: 41.56% — Углеводы: 28.13%
Магния на 100 г: 347 мг
Кунжут белый
Белки: 20.45% — Жиры: 61.21% — Углеводы: 11.73%
Магния на 100 г: 345 мг
Семена (семечки) подсолнечника
Белки: 20.78% — Жиры: 51.46% — Углеводы: 20%
Магния на 100 г: 325 мг
Урбеч из семян подсолнечника
Белки: 17.28% — Жиры: 55.2% — Углеводы: 23.32%
Магния на 100 г: 311 мг
Кешью
Белки: 18.22% — Жиры: 43.85% — Углеводы: 30.19%
Магния на 100 г: 292 мг
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Магния на 100 г: 290 мг
Урбеч из миндаля
Белки: 20.96% — Жиры: 55.5% — Углеводы: 18.82%
Магния на 100 г: 279 мг
Миндаль
Белки: 21.15% — Жиры: 49.93% — Углеводы: 21.55%
Магния на 100 г: 270 мг
Крупа гречневая
Белки: 13.25% — Жиры: 3.4% — Углеводы: 71.5%
Магния на 100 г: 231 мг
Крупа киноа
Белки: 14.12% — Жиры: 6.07% — Углеводы: 64.16%
Магния на 100 г: 197 мг
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Магния на 100 г: 190 мг
Фасоль черная
Белки: 21.6% — Жиры: 1.42% — Углеводы: 62.36%
Магния на 100 г: 171 мг
Арахис
Белки: 25.8% — Жиры: 49.24% — Углеводы: 16.13%
Магния на 100 г: 168 мг
Мука нутовая
Белки: 22.39% — Жиры: 6.69% — Углеводы: 57.82%
Магния на 100 г: 166 мг