Топ веганских продуктов по содержанию белка
Соевое мясо (текстурат, кусочки) сухое
Белки: 51.46% — Жиры: 1.22% — Углеводы: 33.92%
Мука соевая
Белки: 37.81% — Жиры: 20.65% — Углеводы: 31.92%
Бобы соевые
Белки: 36.49% — Жиры: 19.94% — Углеводы: 30.16%
Тыквенные семечки
Белки: 30.23% — Жиры: 49.05% — Углеводы: 10.71%
Арахис
Белки: 25.8% — Жиры: 49.24% — Углеводы: 16.13%
Сейтан пшеничный
Белки: 25.05% — Жиры: % — Углеводы: %
Чечевица
Белки: 24.63% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 63.35%
Бобы маш
Белки: 23.86% — Жиры: 1.15% — Углеводы: 62.62%
Белая фасоль
Белки: 23.36% — Жиры: 0.85% — Углеводы: 60.27%
Горох лущеный
Белки: 23.12% — Жиры: 3.89% — Углеводы: 61.63%
Фасоль красная
Белки: 22.53% — Жиры: 1.06% — Углеводы: 61.29%
Мука нутовая
Белки: 22.39% — Жиры: 6.69% — Углеводы: 57.82%
Паста арахисовая
Белки: 22.21% — Жиры: 51.36% — Углеводы: 22.31%
Семена (семечки) подсолнечника
Белки: 20.78% — Жиры: 51.46% — Углеводы: 20%
Нут
Белки: 20.47% — Жиры: 6.04% — Углеводы: 62.95%
Темпе
Белки: 20.29% — Жиры: 10.8% — Углеводы: 7.64%
Мука льняная
Белки: 20% — Жиры: 34.67% — Углеводы: 30%
Тофу, твердый
Белки: 17.27% — Жиры: 8.72% — Углеводы: 2.78%
Крупа киноа
Белки: 14.12% — Жиры: 6.07% — Углеводы: 64.16%
Крупа гречневая
Белки: 13.25% — Жиры: 3.4% — Углеводы: 71.5%